Политика
Эрдоган обвинил Россию в планах создать в Сирии новое государство
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган обвинил Россию в планах создать в Сирии новое государство

    Эрдоган

    Анкара, 12 января. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уличил Россию в планах создать на территории Сирии новое государства.

    По словам турецкого главы, руководство России планирует создать карликовое государство в сирийской провинции Латакия, где осуществляет атаки против туркменов, передает Reuters. Об этом Эрдоган заявил во время выступления перед турецкими дипломатами в Анкаре.

    Отметим, что турецкие президент ранее уже озвучивал подобные объявления в сторону президента Башара Асада. Глава Турции считает, что в планах сирийского президента создать на территории страны новое государство, включающее в себя Хаму, Хомс и Латакию.

    Напомним, Россия с 30 сентября прошлого года по запросу Башара Асада проводит на территории Сирии операцию против боевиков «Исламского государства»1. В ней участвуют только самолеты Воздушно-космических сил, участие России в наземной операции исключается.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене