Тысячи сотрудников BP останутся без работы из-за падения нефти

Тысячи сотрудников BP останутся без работы из-за падения нефти

12.01.2016 16:32
142

Лондон, 12 января. Британская BP, являющаяся второй по величине нефтегазовой компанией в мире, в ближайшие два года намерена уволить около 4 тыс. сотрудников из-за падения цен на энергоресурсы. В частности, 600 рабочих мест будет сокращено на производствах, расположенных в Северном море.

Данное заявление было сделано после того, как стоимость «черного золота» обновила антирекорд 12-летней давности, опустившись до 31 доллара за баррель.

«Из-за ужесточения рыночных условий мы вынуждены принять конкретные меры для того, чтобы  наш бизнес оставался конкурентоспособным и надежным», — цитирует регионального президента BP по Северному морю Марка Томаса The New York Times.

Напомним, что в январе нефть упала до 35, а затем до 31 доллара за баррель. По оценке некоторых экономистов, в 2016 году стоимость барреля может опуститься до 25 и даже до 10 долларов. Страны ОПЕК уже заявили, что могут провести внеочередное заседание в марте, чтобы обсудить вероятную смену стратегии, однако российские эксперты не считают, что действия картеля могут хоть как-то повлиять на ситуацию. 

Алексей Громов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть