Происшествия
Посольство РФ ищет земляков среди пострадавших в Стамбуле
Общество
МЧС предупреждает петербуржцев о грозе в ночь на 22 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство РФ ищет земляков среди пострадавших в Стамбуле

    Стамбул, 12 января. По предварительной информации, россиян среди пострадавших в турецком теракте нет, заявил пресс-атташе российского посольства в Турции Игорь Митяков.

    Митяков отметил, что в настоящее время устанавливается гражданство всех пострадавших людей во время теракта в Стамбуле. «Судя по той информации, которая публикуется, среди пострадавших иностранцы, в основном немцы, россиян там нет», — констатировал российский диппредставитель.

    Однако он подчеркнул, что на данный момент эта информация предварительная, и она будет уточняться. «Что касается погибших людей, то их личности пока не установлены», — цитирует его «Интерфакс».

    «Большинство погибших на площади Султанахмет — иностранцы, - в свою очередь рассказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. - Двое раненых находятся в тяжелом состоянии».

    Ранее на площади Султанахмет в Стамбуле террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. От взрыва 10 человек погибли, ещё 15 получили ранения. По некоторым данным, 9 из 10 погибших были немцами. Турецкие власти подозревают в организации теракта запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство"1 (арабское название - ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов