Новороссия
ВСУ открыто игнорируют перемирие, продолжая забрасывать ДНР минами
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ открыто игнорируют перемирие, продолжая забрасывать ДНР минами

    Донецк, 12 января. ВСУ продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, атакуя Донецкую народную республику: за 11 января киевские силовики выпустили по территории Донбасса не менее 22 мин из минометов калибра 82 миллиметра. Об этом журналистов проинформировал источник из Минобороны ДНР.

    «Противник в нарушение всех минских договоренностей четыре раза обстрелял территорию Республики, — приводит Донецкое агенство новостей слова источника. — Всего по территории республики было выпущено более 22 мин калибром 82 миллиметра». Кроме того, ВСУ не ограничивают себя использованием одних лишь минометов: в обстрелах были применены также и боевые машины пехоты вместе с РПГ, из которых было произведено семь выстрелов.

    Согласно последним данным, киевские силовики обстреляли и населенный пункт Коминтерново, расположенный на территории буферной зоны на юге Донбасса. Обстрелам подверглись поселок Железная Балка к западу от Горловки и село Спартак на окраине Донецка.

    Напомним, 22 декабря 2015 года контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00.00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня. Несмотря на перемирие, в окрестностях Донецка регулярно происходят перестрелки между силами ДНР и ВСУ.

    Автор: Алексей Громов