Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дуда наложит вето на закон о Верховном суде Польши
Россия
Жен российских чиновников могут оставить без бизнеса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жен российских чиновников могут оставить без бизнеса

    16:16  12 Января 2016  /обновлено: 16:50  12 Января 2016
    1

    Москва, 12 января. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, которые предлагает запретить женам и совершеннолетним детям российских чиновников заниматься бизнесом. Речь идет о внесение поправок в закон «О противодействии коррупции».

    «Вся политическая элита — дети, жены, мужья – никакого бизнеса, полный запрет. Не хочешь — не занимай пост. Если бы этот закон был принят, жена Лужкова не имела бы права заниматься бизнесом», — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

    Еще одной антикоррупционной инициативой стало усиление контроля за высокопоставленными чиновниками. Социал-демократы, в частности, предлагают назначать на посты заместителей представителей оппозиционных движений, ввести декларацию о расходах чиновников и их семей, а также ограничить время пребывание человека на определенной должности пятью годами с обязательным последующим переводом на новое место службы, говорится на сайте партии.

    Отметим, что аналогичный законопроект о запрете бизнеса для жен чиновников разрабатывают коммунисты. Представители ЛДПР обрушились с критикой на своих оппонентов, обвинив их в плагиате.

    «Старая практика присвоения чужих идей продолжается и в новом году. Как показывает время, даже отвергая или игнорируя предложения наших депутатов, спустя время оппоненты вновь обращаются к инициативам ЛДПР, выдавая их уже от своего имени. Не пора ли просто принимать законы, которые инициирует ЛДПР?» — говорится в сообщении.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях