Меркель отомстит террористам за пострадавших в Стамбуле немцев

Меркель отомстит террористам за пострадавших в Стамбуле немцев

12.01.2016 16:26
575

Берлин, 12 января. Во время теракта в Стамбуле пострадала группа туристов из Германии. Необходимо перейти к решительным действиям в борьбе с боевиками, чтобы избежать дальнейших потерь, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Международный терроризм показал свое уродливое лицо в Стамбуле, Париже, Анкаре и Тунисе», — цитирует Меркель Reuters. По ее данным, во время взрыва в Стабуле пострадала группа туристов из Германии. 

«Разумеется, мы еще не располагаем всей информацией относительно жертв и организаторов, — обратила внимание канцлер Германии. — Мы обеспокоены тем, что граждане ФРГ могут быть среди раненых и погибших, и, вероятно, они будут среди них». Меркель потребовала от международного сообщества перейти к решительным действиям по борьбе с террористами.

Ранее на площади Стамбула террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, погибли около 10 человек, еще 15 получили ранения. По некоторой информации, 9 из 10 погибших людей — граждане Германии. Власти Турции констатировали, что теракт мог быть организован боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Алексей Громов
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть