Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Fake News: Трамп прокомментировал материал WP о закрытии программы ЦРУ по Сирии
Весь мир
Лицо мигрантской национальности: как шведы заигрались в демократию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лицо мигрантской национальности: как шведы заигрались в демократию

    16:42  12 Января 2016
    471

    Преступления, совершаемые мигрантами и связанные с сексуальным насилием и домогательствами, распространяются всё дальше на север Европы. Или, точнее, всё больше предаются огласке. После новогодних инцидентов в германском Кельне новые случаи выявили в Швеции.

    Ситуация с насилием в Швеции еще более вопиющая, чем в Германии, где во время новогодних празднеств пьяные мигранты приставали к женщинам и грабили их, а также запускали фейерверки в толпу. Кельнские события хотя бы привели к немедленному разбирательству и массовым задержаниям. В случае же со Швецией, как пишет местное издание Dagens Nyheter, «дети разных народов» в 2014-2015 годах более двух сотен раз приставали к девушкам, включая несовершеннолетних, на популярном молодежном фестивале We are Sthlm. Полиция же просто уводила насильников в сторонку, но не предпринимала против них никаких действий, поскольку не хотела предавать огласке тот факт, что преступления все-таки могут иметь национальность.

    Премьер-министр Швеции Стефан Левен потребовал объяснений от правоохранителей и справедливо охарактеризовал эту ситуацию как «двойное предательство». Однако глава правительства явно лукавит: вопросы о том, как шведы докатились до такой жизни, он должен задавать и самому себе. Тем более что случаи домогательств были зафиксированы и в новогоднюю ночь.

    В принципе, всё к этому и шло, особенно когда беженцы и просто жаждущие благ цивилизации (в массе своей это мужчины, чаще молодые), заполонившие Европу в последние пару лет, без обиняков заявили, что без секса они не проживут. А заниматься им легально у них вроде как нет возможности. Однако европейские власти и СМИ предпочитали замалчивать проблему, дабы избежать волны народного гнева, и делали достоянием общественности лишь то, что скрывать не удавалось.

    Так, в той же Швеции в ноябре прошлого года в одном из крупнейших городов Мальмё 33-летний чернокожий мигрант попытался изнасиловать 25-летнюю шведку прямо на лужайке неподалеку от центра города. Отпугнули его только сбежавшиеся очевидцы, которые успели запечатлеть домогательства на камеру, и дело в итоге дошло до суда. Примечательно, что преступник был уроженцем Гамбии – пусть слаборазвитого, но довольно мирного государства в Западной Африке, в котором даже есть свои сезонные мигранты из соседних Сенегала, Мали и Гвинеи. Так что ни от каких «ужасов войны» он не убегал – а ведь именно это является одним из главных аргументов европейских защитников несчастных и обездоленных.

    Политика «пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны» весьма характерна для современной Европы. К примеру, во вторник, 12 января верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и вопросам безопасности Федерика Могерини заявила о том, что, мол, мигранты не виноваты, а женщин в Европе насиловали и до них. Если так рассуждать, то можно вспомнить, что женщин насиловали и во времена неандертальцев – но это же не повод закрывать глаза на всплеск криминала (включающего самые разные преступления вплоть до убийств), который, по странному совпадению, прямо пропорционален числу прибывающих в Старый Свет. А то, что, по ее словам, «существуют хорошие и плохие люди вне зависимости от их национальности или происхождения», – расхожий трюизм, никак не относящийся конкретно к этой проблеме, а то и усугубляющий ее.

    В любом случае, даже такой эталон социал-демократии и миролюбия, как Швеция, признает, что разговорами о толерантности и общечеловеческих ценностях беду не предотвратить. Всего одна цифра: за последние 40 лет число изнасилований в Швеции выросло на 1472%! Так что здесь нужны жесткие меры. Конечно, дело еще не дошло до установки пулеметов на Эресуннском мосту, который связывает страну с Данией и через который идет основной поток иммигрантов. Эту меру в своем эмоциональном посте в Facebook предлагала Гунилла Шмидт, представляющая, что характерно, партию «Шведские демократы». Однако сам мост, служивший символом евроинтеграции, неделю назад перекрыли и ввели там паспортный контроль.

    Кроме того, шведские власти всерьез задумалась над возвращением призыва в армию с тем, чтобы новобранцы и резервисты помогали миграционным службам сдерживать напор приезжих.  

    В целом, Швеция только за прошлый год приняла 160-190 тыс. мигрантов, что составляет более 1,5% от ее населения. Всего же в стране более 15% населения являются выходцами из других государств, причем две трети прибыли не из Евросоюза.

    Автор: Михаил Афанасьев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях