Таможня РФ: Транзит украинских товаров через Россию продолжается

Таможня РФ: Транзит украинских товаров через Россию продолжается

12.01.2016 16:15
300

Москва, 12 января. За первые десять дней 2016 года транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации не останавливался. Об этом во вторник журналистам рассказал руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов.

«Возможности транзита остались, и что касается поставок украинских товаров в Казахстан, согласованы пункты пропуска через Белоруссию. Но за 10 дней, которые с Нового года прошли, прошло всего 12 машин транзита. Транзит в другие страны через российско-украинскую границу остался», — проинформировал глава ФТС.

Напомним, ранее торговый представитель Украины Наталия Микольская оценила совокупные потери украинской стороны от российского эмбарго, которое вступило в силу с 1 января 2016 года, в 450-600 миллионов долларов. В ответ Киев ввел встречное продэмбарго, условия которого могут быть пересмотрены не ранее августа 2016 года, однако представители Россельхознадзора отметили, что украинские санкции не окажут существенного влияния на экономику России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть