Весь мир
Все больше британок уезжают воевать в Сирию
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Все больше британок уезжают воевать в Сирию

    Лондон, 12 января. Британская контртеррористическая полиция бьет тревогу. Согласно информации правоохранительных органов, в 2015 году 56 британских девушек и женщин отправились в Сирию, где в настоящее время идет война с «Исламским государством»1.

    Эти данные стали известны благодаря сирийским беженкам, которые по прибытии в Великобританию, описали ситуацию в стране, сложившуюся на момент их отъезда. Их показания легли в основу короткометражного фильма, который предупреждает об опасностях, грозящих всем, кто решит перейти на сторону террористов.

    «Мы глубоко озабочены числом девушек и молодых женщин, которые приняли решение перебраться в Сирию. Они не знают об опасностях, с которыми могут столкнуться в этой стране и о том факте, что им вряд ли когда-нибудь удастся вернуться домой к их брошенным семьям», — отметила старший координатор по контртеррористическому направлению Хелен Болл.

    Она также выразила надежду, что рассказы беженцев о суровой жизни в охваченной кровопролитной войной стране помогут женщинам и матерям понять ту огромную ошибку, которую они могут совершить, если отправятся в Сирию, передает Sky News.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день джихадисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов