Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Новая стратегия нацбезопасности потребует усилий каждого россиянина

Новая стратегия нацбезопасности потребует усилий каждого россиянина

16:01  12 Января 2016
115

Москва, 12 января. Новая Стратегия национальной безопасности России является не декларативным документом, а постановкой задач, обязательных к исполнению всеми ответственными лицами, заявил журналистам заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров.

Назаров обратил внимание, что подписанная президентом России Владимиром Путиным 31 декабря прошлого года Стратегия нацбезопасности РФ не является декларативным документом. Он констатировал, что она будет реализована согласно составленному плану.

«Положения Стратегии обязательны для выполнения всеми органами государственной власти и органами местного самоуправления и являются основой для разработки и корректировки документов стратегического планирования и программирования в области обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития Российской Федерации, деятельности органов государственной власти всех уровней», — добавил Назаров. По его словам, документ содержит порядок действий и мер, которые позволят обеспечить единство общества, повышение конкурентоспособности нацэкономики, сохранение российской культуры и традиционных духовно-нравственных ценностей.

Особое внимание он уделил угрозам страны, описанным в документе. Основную опасность для России, согласно стратегии, представляют «цветные революции», сырьевая зависимость экономики, приближение НАТО к границам России. Одним из приоритетов государства названо закрепление статуса одной из лидирующих мировых держав.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics