Лента новостей
Поиск
loop
Общество
АТОР: Рассчитывать на летний отдых в Турции не стоит

АТОР: Рассчитывать на летний отдых в Турции не стоит

16:08  12 Января 2016
473

Москва, 12 января. Цены на отдых в России неизбежно взлетят летом 2016 года, а столь любимое россиянами турецкое направление не восстановится, заявила в ходе общения с журналистами исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Скорее всего, Турции «не будет», — отметила Ломидзе. По ее мнению, главные претенденты на то, чтобы принять россиян на отдыхе — это Греция, Кипр, Болгария, Израиль. «Все средиземноморские стран сейчас на низком старте и готовы многое предпринять, чтобы часть турпотока туда пошла», — заявила Ломидзе.

Регионы России, поняв, что российские туристы, по привычке, не смогут поехать в Турцию, решили взвинтить цены на отдых. Объекты размещения собираются поднять цену на 20–30%, отметила Ломидзе, подчеркнув, что пока все это только планы. В соответствии с инфляцией, цены на отдых летом поднимутся как минимум на 15%.

Единственным возможным преимуществом для туристов Ломидзе назвала жесткую конкуренцию между туроператорами в сегменте внутреннего туризма. Она отметила, что «для рынка это демпинг, но потребители могут от этого выиграть».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics