Атомный регулятор Турции получил итоговый отчет по «Аккую»

Атомный регулятор Турции получил итоговый отчет по «Аккую»

12.01.2016 15:58
245

Анкара, 12 января. В проекте строительства первой турецкой атомной электросанции «Аккую» произошел важный сдвиг. Так, в турецкое агентство по атомной энергии был направлен итоговый отчет по параметрам площадки АЭС, которую планируется возводить при участии России.

«По инициативе турецкого регулирующего ведомства (в отчете) расширена информация и уточнен ряд вопросов по сейсмологии, гидрогеологии, карстовым пустотам и другим природным явлениям, которые могут проявляться в регионе расположения АЭС — провинции Мерсин на юге страны», — рассказали в компании «Аккую Нуклеар». Там уточнили, что, если ТАЕК примет этот отчет, то компания получит лицензию  на строительство «Аккую», пишут СМИ. Отметим, что первый отчет по параметрам площадки АЭС был подан еще в ноябре 2014 года.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Москва вложила в проект первой турецкой атомной электростанции 3,5 миллиарда долларов, но власти России опровергли данную информацию. 
Напомним, отношения РФ и Турции были испорчены после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.
 

Алексей Громов
Постпред Сирии в ООН возглавит делегацию Дамаска на переговорах в Астане
Закрыть