Политика
Германия просит туристов держаться подальше от курдских районов Турции
Весь мир
Пенс призвал Анкару «не испытывать терпение Трампа» и отпустить пастора
Следующая новость
Загрузка...

    Германия просит туристов держаться подальше от курдских районов Турции

    Берлин, 12 января. Министерство иностранных дел Германии рекомендует гражданам ФРГ воздержаться от поездок в курдские районы Турции в целях безопасности.

    «Путешествия в приграничную зону Турции с Сирией и Ираком, в частности, в города Диярбакыр, Мардин, Джизре, Силопи, Нусайбине и в целом в провинции Ширнак и Хаккари, настоятельно не рекомендуются», — говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел Германии.

    Немецким туристам в крупных турецких городах советуют держаться подальше от мест скопления народа, правительственных зданий и военных объектов. По возможности не пользоваться общественным транспортом и следовать указаниям турецких сил безопасности.  

     «Немцам, проживающим в Турции или направляющимся туда, рекомендуется следить за ситуацией в стране с помощью СМИ», — отмечает МИД ФРГ. 

    Напомним, что во вторник в центре Стамбула прогремел взрыв, который унес жизни десяти человек. По предварительным данным, среди пострадавших оказались жители Германии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что террорист-смертник был сирийским боевиком. 

    Автор: Алексей Громов