Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Пессимизм Грефа довел нефть до 25 долларов

Пессимизм Грефа довел нефть до 25 долларов

15:14  12 Января 2016  /обновлено: 16:19  12 Января 2016
228

Москва, 12 января. Стоимость нефти в 2016 году может опуститься до 25 долларов за баррель, что соответствует пессимистичному сценарию, который был озвучен в прошлом году. Такое заявление сделал во вторник глава Сбербанка России Герман Греф.

Комментируя возможность внеочередного собрания ОПЕК в связи с январским обвалом цен, он подчеркнул, что решения картеля уже не оказывают большого влияния на рынок, как это было раньше. 

Греф также отметил, что связанное с падением нефтяных котировок ослабление рубля не критично для самого Сбербанка, однако болезненно для российской банковской системы в целом, передает ТАСС. В случае если стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, курс американской валюты может достигнуть до 80 рублей. 

Напомним, что в январе нефть опустилась до 35, а затем до 31 доллара за баррель. По оценке некоторых аналитиков, нефть в этом году может упасть до 10 долларов. При этом эксперты признают, что даже сохранение цены на уровне 30 долларов приведет к банкротству трети американских нефтяных компаний. Ранее представитель ПАСЕ заявил, что картель намерен пересмотреть свою стратегию, если падение цен продолжится. Во вторник нефть начала постепенно расти, вызвав небольшое укрепление рубля. 

Алексей Громов
Закрыть