Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Экономика
Пессимизм Грефа довел нефть до 25 долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пессимизм Грефа довел нефть до 25 долларов

    15:14  12 Января 2016  /обновлено: 16:19  12 Января 2016
    228

    Москва, 12 января. Стоимость нефти в 2016 году может опуститься до 25 долларов за баррель, что соответствует пессимистичному сценарию, который был озвучен в прошлом году. Такое заявление сделал во вторник глава Сбербанка России Герман Греф.

    Комментируя возможность внеочередного собрания ОПЕК в связи с январским обвалом цен, он подчеркнул, что решения картеля уже не оказывают большого влияния на рынок, как это было раньше. 

    Греф также отметил, что связанное с падением нефтяных котировок ослабление рубля не критично для самого Сбербанка, однако болезненно для российской банковской системы в целом, передает ТАСС. В случае если стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, курс американской валюты может достигнуть до 80 рублей. 

    Напомним, что в январе нефть опустилась до 35, а затем до 31 доллара за баррель. По оценке некоторых аналитиков, нефть в этом году может упасть до 10 долларов. При этом эксперты признают, что даже сохранение цены на уровне 30 долларов приведет к банкротству трети американских нефтяных компаний. Ранее представитель ПАСЕ заявил, что картель намерен пересмотреть свою стратегию, если падение цен продолжится. Во вторник нефть начала постепенно расти, вызвав небольшое укрепление рубля. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях