Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Охотник на менеджеров «Газпрома» в ЯНАО вел прицельный огонь по жертвам

Охотник на менеджеров «Газпрома» в ЯНАО вел прицельный огонь по жертвам

15:11  12 Января 2016
251

Новый Уренгой, 12 января. В Ямало-Ненецком автономном округе следователи продолжают расследование дела об убийстве оленеводом менеджеров «Газпрома».

Ранее подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома» заявил, что открыл по ним огонь исключительно для самообороны, не прицеливаясь. Однако характер ранений погибших мужчин расходится с версией, озвученной оленеводом. Даниель Пяк говорил, что совершил один выстрел, которым он расправился сразу с двумя мужчинами. Однако у обоих убитых также были обнаружены ранения в мягкой ткани ягодиц.

Баллистическая экспертиза пока не завершена, однако известно, что Пяк имел при себе пятизарядный карабин «Сайга», который заряжается как патронами с дробью, так и пулями. Однако правоохранители придерживаются мнения, что подозреваемый вел прицельный огонь по жертвам, передает Lifenews.

Когда Пяка поймали, он сразу же заявил о самозащите. Однако позднее следователи пришли к выводу, что братья-оленеводы Денис и Даниель Пяк могли сами выстрелили друг в друга, чтобы их действия были классифицированы как самооборона. Они утверждают, что погибшие стали зачинщиками конфликта, будучи пьяными.

Напомним, в декабре в ЯНАО были убиты топ-менеджеры «Газпрома» Андрей Ходаков и Денис Свистунов. Первый погиб сразу, а Свистунова оставили умирать на 30-градусном морозе.

Алексей Громов
Закрыть