Весь мир
Туск, Могерини и Хан осудили теракт в Стамбуле
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Туск, Могерини и Хан осудили теракт в Стамбуле

    Брюссель, 12 января. Руководитель Евросовета Дональд Туск, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан возмущены террористическим актом в Стамбуле и приносят соболезнования турецкой стороне. Об этом говорится в официальных заявлениях европейских политиков. 

    «Европейский союз и Турция едины против всех форм терроризма. Борьба с терроризмом была признана приоритетом на саммите Евросоюз — Турция 29 ноября 2015 года, и мы должны активизировать наши усилия в этом направлении в соответствии с нашими обязательствами в рамках международного права, включая права человека и гуманитарное право», — подчеркнули Могерини и Хан.

    Напомним, этим утром на одной из трамвайных остановок Стамбула прогремел взрыв. По предварительной информации, теракт унес жизни десяти человек, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Полиция уже рассматривает версию причастности к инциденту боевиков так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название ДАИШ, запрещена в Российской Федерации), а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проинформировал о том, что исполнителем взрыва оказался сириец.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов