Новороссия
Делегация из Франции поможет прекратить «вакханалию» в Донбассе
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Делегация из Франции поможет прекратить «вакханалию» в Донбассе

    Донецк, 12 января. Делегация из Франции, в состав которой входят два юриста и сторонник партии Марин Ле Пен «Национальный фронт», поможет прекратить вакханалию ВСУ в Донбассе, а также открыть миру глаза на происходящее в регионе, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    Басурин подчеркнул, что визиты иностранных делегаций необходимы в Донбассе. «Им тогда будет проще это понять и помочь нам прекратить эту вакханалию, которая существует», — рассказал он.

    Делегация из Франции, в состав которой входят два юриста и сторонник партии Марин Ле Пен «Национальный фронт», посетила 12 января территорию монастыря около донецкого аэропорта, который подвергается ожесточенным обстрелам украинских силовиков практически каждый день. Кроме того, французы продолжают фиксировать в ДНР последствия боевых действий в микрорайоне Октябрьский. Там они пообщались с местными жителями и узнали от очевидцев о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    Контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня на период новогодних праздников, однако украинская сторона нарушила обещание и продолжила обстрелы. В результате, по данным Минобороны ДНР, под обстрелами погиб один военнослужащий республики, и была ранена мирная жительница.

    Автор: Алексей Громов