Эрдоган: Устроивший взрыв в Стамбуле смертник оказался сирийцем

Эрдоган: Устроивший взрыв в Стамбуле смертник оказался сирийцем

12.01.2016 14:54
223

Стамбул, 12 января. Террорист-смертник, устроивший взрыв в Стамбуле, оказался сирийским боевиком. Такое заявление сделал во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Президент Эрдоган заявил, что террорист-смертник, ответственный за взрыв в Стамбуле, был выходцем из Сирии», — передает CNN в Турции. 

Глава государства также подтвердил информацию о том, что среди погибших были иностранцы. Турецкие власти полагают, что за терактом может стоять запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ДАИШ), однако данная информация пока не подтверждена.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала проинформировал Эрдогана и премьер-министра страны Ахмета Давутоглу о ходе расследования.

Взрыв произошел недалеко от трамвайной остановки. По предварительным данным, в результате трагедии погибли 10 человек. Среди пострадавших оказались туристы Германии. Местные жители сообщают, что звуки взрыва были слышны в разных районах города. Ни одна экстремистская группировка на данный момент не взяла на себя ответственность за теракт.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть