Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Аэрофлот» посоветовал конкурентам завести свою «Победу»

«Аэрофлот» посоветовал конкурентам завести свою «Победу»

14:44  12 Января 2016
148

Шереметьево, 12 января. Бюджетная авиакомпания «Победа», которая является дочерним предприятием перевозчика «Аэрофлот», оказалась успешным проектом. Другим российским авиакомпаниям следует создать собственные лоукостеры, заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путиным в аэропорту «Шереметьево».

Савельев назвал «Победу» удачным проектом. «Мы рекомендуем и другим авиакомпаниям последовать этому примеру, потому что мы не являемся здесь монополистами тоже, но ниша оказалась очень удачной», — рассказал он президенту страны.

По словам главы «Аэрофлота», государство внесло в большой вклад для того, чтобы «конкуренция в авиационной отрасли нарастала». Он подчеркнул, что, несмотря на кризис в стране, выравнивание происходит достаточно заметно».

В настоящее время «Победа» располагает парком в 12 машин. Лоукостер совершает перелеты не только по России, но и за рубеж. Однако приоритетом остаются внутренние перевозки. 

В декабре прошлого года бюджетная авиакомпания перевезла трехмиллионного пассажира за год своего существования. «Победа» была создана 16 сентября 2014 года вместо «Добролета», попавшего под санкции Евросоюза.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics