Полиция знает, кто организовал новогодние беспорядки в Кельне

Полиция знает, кто организовал новогодние беспорядки в Кельне

12.01.2016 14:55
459

Берлин, 12 января. Новогодние беспорядки в Кельне и других городах ФРГ были спланированы и организованы иерархически выстроенными группировками мигрантов, заявил в радиоэфире глава федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хольгер Мюнх. Он подчеркнул, что в данном случае речь не идет об организованной преступности, подчеркнул он.

В новогоднюю ночь в Кельне произошли массовые нападения на жителей со стороны мигрантов. В полиции уже около 600 заявлений о грабежах, сексуальных домогательствах, изнасилованиях. Заявившие в полицию люди рассказали, что нападавшие были молодыми мужчинами североафриканской и арабской внешности. Похожие события произошли в Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне. Такие же беспорядки произошли в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах. 2015 год стал для Германии годом миграционного кризиса. в течение года в страну прибыли примерно 1,1 миллиона беженцев.

«Мы говорим о закрытых группировках, иерархически выстроенных группировках – здесь, с первого взгляда, подобного не наблюдается, хотя, конечно, мы видим, что нарушители закона общаются и договариваются друг с другом»,  — сказал Мюнх, подчеркнув, что «не исключает», что за беспорядками в Кельне стоит некая организация. Мюнх добавил, что у полиции есть первые данные о том, откуда родом большая часть преступников.

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан в свою очередь заявил, что жители города не допустят подобных вещей, так как более внимательны. Об этом он заявил в радиоинтервью. Он заметил, что в мультикультурном Амстердаме сразу понятно, что людей нужно уважать.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Иномарка насмерть сбила мальчика на зебре в Петербурге
Закрыть