Парализующий снегопад: метель в Петербурге глазами водителя

Парализующий снегопад: метель в Петербурге глазами водителя

12.01.2016 14:18
1008

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей проехал по заснеженному Петербургу, чтобы найти снегоуборочную технику и дворников. 

Заметим, что снегопад был спрогнозирован метеослужбами заблаговременно и региональное управление МЧС было переведено в режим повышенной готовности. 

«В случае необходимости готова к включению в боевой расчет резервная пожарно-спасательная техника, также определен резерв личного состава и пожарно-спасательного оборудования», — говорится в сообщении МЧС, разосланным в СМИ.

Корреспондент ФАН проехал с севера до центра города, сделав по центру круг, и затем отправился в спальные районы, проверяя информацию комитета по благоустройству о готовности всех служб к снегопаду. 

Так, сообщалось, что коммунальные службы Санкт-Петербурга были заблаговременно переведены на усиленный режим работы, при этом количество техники на дорогах и тротуарах было увеличено до 893 единиц, из которых 533 работают, а 360 стоят в резерве. Количество выдвинутых на борьбу со снегом дворников оценивается в тысячу человек.


Действительно, в центре города были замечены целые колонны уборочной техники и пехота в виде дворников. Но на окраинах Петербурга улицы заносило девственным нетронутым снегом, а снегоуборочной техники на севере города так и не было обнаружено.

Несколько аварий запечатлел лично корреспондент ФАН, о других сообщили службы ГИБДД и сервис «ЯндексПробки». В течение всего дня 12 января в городе ситуация с пробками оценивалась в 8–9 баллов. При этом МЧС предупреждает, что метель к ночи только усилится.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях. 

Владислав Куликов
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть