Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стали известны подробности о туристе, погибшем на перевале Дятлова

Стали известны подробности о туристе, погибшем на перевале Дятлова

15:27  12 Января 2016
4398

Москва, 12 января. Обнаруженный на перевале Дятлова мужчина был туристом-одиночкой, а не отшельником, как заявляли местные СМИ. Так считает глава «Фонда памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

Погибший попросил местных отвезти его на снегоходе и оставить там. Об этом рассказали туристы, которые доставили его в горы, а сами уже вернулись из похода. «Он одиночка, а это предопределяет его судьбу», — сказал Кунцевич.

По его словам, мужчина, скорее всего, не имел достаточно опыта и не рассчитал свои силы. «Его на снегоходе забросили туда, одиночку. И он решил в одиночку покорить невысокие горы. И вот как природа с ним обошлась. Он что-то не учел, где-то, может, не рассчитал свои силы, опыта не имеет. У меня такое предположение. Я не могу сейчас конкретно говорить», — заявил Кунцевич РИА Новости.

Во вторник спасатели и следователи направились на перевал Дятлова, чтобы доставить тело погибшего в Ивдель для проведения экспертизы и установления причин смерти мужчины.

Тело неизвестного в возрасте около 50 лет 8 января обнаружили в палатке на перевале Дятлова пермские туристы. Кроме того, еще один турист получил обморожение рук, однако смог сообщить о том, что ему необходима помощь. За ним на базу геологов в Ивдельском городском округе Свердловской области вылетел вертолет МЧС Ми-8.

Алексей Громов
Новости партнеров