Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тургрупп из РФ в Стамбуле во время взрыва быть не могло — Ростуризм

Тургрупп из РФ в Стамбуле во время взрыва быть не могло — Ростуризм

14:28  12 Января 2016
113

Москва, 12 января. Ростуризм следит за исполнением указа о запрете продажи путевок в Турцию, заявил глава ведомства Олег Сафонов.

«Ростуризм мониторит исполнение президентского указа о запрете продажи путевок в Турцию туроператорами. Мы не отметили ни одного факта подобной продажи, поэтому можно сказать, что организованных туристов ни в Турции вообще, ни в Стамбуле в частности нет», — сказал Олег Сафонов. Таким образом, организованных туристических групп из России в Стамбуле во время взрыва быть не могло, пишет РИА Новости.

Напомним, президентский указ, запрещающий продажи туров в Турцию, был выпущен после инцидента с Су-24 ВКС РФ, который был сбит на границе Сирии турецким истребителем. Кроме того, МИД России посоветовал россиянам отказаться от поездок в Турцию в связи с высокой террористической угрозой. 

Взрыв прогремел во вторник, 12 января. В 11.20 мск на трамвайной остановке в районе площади Султанахмет в центре Стамбула. Рядом с местом происшествия находилась туристическая группа. В результате трагедии погибли 10 человек, 15 пострадали.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics