Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкие власти запретили СМИ говорить о взрыве в Стамбуле

Турецкие власти запретили СМИ говорить о взрыве в Стамбуле

13:59  12 Января 2016  /обновлено: 14:26  12 Января 2016
161

Стамбул, 12 января. Турецкие власти окружили завесой тайны информацию о причинах и обстоятельствах мощного взрыва, прогремевшего в центре Стамбула. Они запретили распространять данные на телевидении и в прочих СМИ.

Правительство Турции запретило СМИ сообщать информацию взрыве в центре Стамбула, в результате которого, по последним данным, погибли 10 человек и пострадали 15, сообщают турецкие информагентства.

Напомним, взрыв прогремел в 11 часов 20 минут по московскому времени на трамвайной остановке в районе площади Султанахмет. В момент взрыва на остановке находились туристы из Германии. Также рядом с эпицентром был обнаружен перевернутый полицейский автомобиль – его отбросило взрывной волной. Среди погибших есть и служители порядка.

По последней информации, следователи и эксперты ищут свидетельства того, что на остановке подорвался террорист-смертник. Пока что эта версия остается основной.

Власти страны издали запрет на распространение информации о взрыве. Он распространяется на работу информационных агентств, интернет-СМИ, телевидения, радио, печатных изданий и прочего. Все турецкие СМИ были оповещены о нововведении, вступающем в силу с момента издания.

Между тем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созывает экстренное заседание, посвященное прогремевшему на остановке взрыву. На нам будет обсуждаться стратегия расследования инцидента и меры безопасности, которые следует предпринять в связи со случившимся. Правоохранители уже начали распространять рекомендации для находящихся в Турции иностранных туристов. В них указано, что гостям страны следует избегать мест большого скопления людей, а также воздержаться от организованных экскурсий.

Алексей Громов
Закрыть