Новороссия
Правозащитники из Франции фиксируют последствия обстрелов Донецка
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Правозащитники из Франции фиксируют последствия обстрелов Донецка

    Донецк, 12 января. Французские правозащитники сегодня прибыли с официальным визитом в Донецк. Делегация из Франции осмотрела донецкий аэропорт и прилегающую территорию с целью зафиксировать последствия обстрелов со стороны украинских силовиков. 

    «Я, как адвокат, обязан защищать людей, и результаты этой поездки донесу до французской общественности», — рассказывает юрист Жози-Жана Буске в интервью журналистам Донецкого агентства новостей.

    Французский юрист Ханен Махсуд и Жак Клостерманн, возглавляющий политическое объединение «Моя страна Франция», также вошли в состав делегации. Французы находятся в Донецке в сопровождении представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

    Между тем французская сторона намерена посетить поселок Октябрьский и разрушенный после обстрелов боевиками ВСУ Свято-Иверский женский монастырь. Согласно последней информации, французские правозащитники вскоре побывают в Дебальцево, в котором в январе 2015 года шли ожесточенные бои между ополчением Донецкой республики и украинскими военными.

    Автор: Алексей Громов