Новороссия
Правозащитники из Франции фиксируют последствия обстрелов Донецка
Экономика
Банк России отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури»
Следующая новость
Загрузка...

    Правозащитники из Франции фиксируют последствия обстрелов Донецка

    Донецк, 12 января. Французские правозащитники сегодня прибыли с официальным визитом в Донецк. Делегация из Франции осмотрела донецкий аэропорт и прилегающую территорию с целью зафиксировать последствия обстрелов со стороны украинских силовиков. 

    «Я, как адвокат, обязан защищать людей, и результаты этой поездки донесу до французской общественности», — рассказывает юрист Жози-Жана Буске в интервью журналистам Донецкого агентства новостей.

    Французский юрист Ханен Махсуд и Жак Клостерманн, возглавляющий политическое объединение «Моя страна Франция», также вошли в состав делегации. Французы находятся в Донецке в сопровождении представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

    Между тем французская сторона намерена посетить поселок Октябрьский и разрушенный после обстрелов боевиками ВСУ Свято-Иверский женский монастырь. Согласно последней информации, французские правозащитники вскоре побывают в Дебальцево, в котором в январе 2015 года шли ожесточенные бои между ополчением Донецкой республики и украинскими военными.

    Автор: Алексей Громов