Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Возможное заседание ОПЕК вернуло нефть Brent к $31 за баррель

Возможное заседание ОПЕК вернуло нефть Brent к $31 за баррель

13:38  12 Января 2016
224

Москва, 12 января. На фоне информации о том, что ОПЕК может провести экстренное заседание если цены на нефть опустятся ниже отметки в 30 долларов за баррель, стоимость нефти марки Brent превысила 31 доллар за баррель.

Напомним, ранее стало известно, что ОПЕК может провести экстренное заседание в начале марта в случае, если мировые цены на нефть снизятся до критической отметки в 30 долларов за баррель. А накануне в понедельник, 11 января, цены на нефть обновили минимум с 2004 года.

Согласно заявлению, сделанному ранее министром нефти Нигерии Эммануэлем Ибе Качикву, ранее шла речь о возможности проведения внеочередного заседания в случае, если цены опустятся до 35 долларов за баррель. А текущая ситуация на рынке практически кричит о необходимости экстренного заседания, сообщает «Газета.ру».

А в конце минувшего года глава ОПЕК рассказал о положительных прогнозах аналитиков, согласно которым цены на нефть могут начать расти к концу 2016 года. И в случае, если этого не произойдет, организации придется созывать внеочередное заседание. 

Алексей Громов
Новости партнеров