Политика
Разочарованные Германией беженцы возвращаются в Ирак
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    Разочарованные Германией беженцы возвращаются в Ирак

    Берлин, 12 января. Все больше беженцев из Ирака, которые перебрались в Германию на волне миграционной волны, начинают возвращаться на родину. Об этом сообщили представители министерства иностранных дел ФРГ.

    В октябре 150 беженцев обратились в посольство Ирака с просьбой вернуть их паспорта, теперь же число людей, желающих вернуться в Ирак выросло до 1,4 тыс. человек. Отмечается, что аналогичные процессы проходят в настоящий момент в Финляндии, которая наряду с Германией пользуется большим спросом у искателей убежища.

    По мнению экспертов, желание мигрантов вернуться на родину связано с улучшением ситуации в Ираке. Правительственным войскам удалось оттеснить боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ) и освободить стратегически важный город Рамади, который долгое время находился под властью джихадистов. Согласно другой версии, многие мигранты, которые бежали в Европу в поисках лучшей жизни, разочаровались в местных порядках, сообщает Deutsche Welle.

    Ранее сообщалось, что власти Германии ежедневно высылают из страны сотни мигрантов обратно в Австрию, откуда они прибыли. Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя инцидент к Кельне, ранее заявила, что все мигранты, нарушающие немецкие законы, будут подвергнуты депортации.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов