Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Десять экстремистских организаций ликвидировали в России в 2015 году

Десять экстремистских организаций ликвидировали в России в 2015 году

14:08  12 Января 2016  /обновлено: 19:06  12 Января 2016
264

Москва, 12 января. Девять экстремистских и одна террористическая организация были запрещены судом в 2015 году по материалам Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщил на торжественном собрании по случаю 294-летия со дня образования прокуратуры генпрокурор Юрий Чайка.

Он отметил, что в прошлом году мир и Россия столкнулись с активизацией терроризма. В сложившейся ситуации была повышена эффективность работы по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности, вместе с другими правоохранительными органами.

«По нашим материалам, судами вынесены решения о ликвидации и запрете одной террористической и девяти экстремистских организаций. Заблокирован доступ более чем к 900 интернет-ресурсам, с почти 6 тыс. сайтов удалена противоправная информация», — рассказал Чайка.

Кроме того, в 2015 году были закрыты более 160 интернет-ресурсов для сбора средств незаконным вооруженным формированиям, в том числе террористам в Сирии, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«В прошлом году по требованию прокуратуры Роскомнадзор удалил более 4,5 тысячи интернет-страниц, содержащих призывы к экстремистской деятельности, — заявил он. — Такая работа должна быть продолжена».

День работников прокуратуры РФ отмечается в России с 1996 года по указу президента Бориса Ельцина. Ранее с профессиональным праздником поздравил сотрудников ведомства президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что от работников прокуратуры зависят «единство российской государственности, защита законных прав и интересов граждан, эффективность борьбы с организованной преступностью, коррупцией и другими вызовами».

Алексей Громов
Закрыть