Украинцы спели гимн страны и колядки под дулами пьяных «правосеков»

Украинцы спели гимн страны и колядки под дулами пьяных «правосеков»

12.01.2016 13:44
1783

Ужгород, 12 января. Пьяные представители организации «Правый сектор», напав на персонал турбазы Драгобрат, попытались сорвать туристический сезон в Закарпатской области Украины, заявил глава региона Геннадий Москаль. По его словам, сотрудники курорта никак не провоцировали правосеков. 

«Никакого сепаратизма — ни бытового, ни любого другого — со стороны персонала турбазы не было и в помине. Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты», — возмутился Геннадий Москаль. Глава Закарпатья уверен, что только правосеки являются виновниками произошедшей трагедии. 

«Я не позволю превратить Закарпатье в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопартиотичнымы лозунгами», — заключил Москаль. 

Напомним, вооруженный конфликт произошел в гостинице «Хата Магната» на туристической базе Драгобрат в Закарпатской области в воскресенье, 10 января. В результате инцидента есть пострадавшие. По данному факту было возбуждено два уголовных дела. Пять представителей «Правого сектора» были задержаны. Двум нападавшим суд уже избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 марта. 

Организация «Правый сектор» признана в России экстремистской, ее деятельность в России запрещена. 
 

Алексей Громов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть