Весь мир
Полиции ФРГ запретили преследовать убегающих беженцев
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Полиции ФРГ запретили преследовать убегающих беженцев

    Берлин, 12 января. Федеральной полиции Германии предписано не задерживать беженцев, которые пытаются скрыться от правоохранителей при проверке документов. Об этом на условиях анонимности рассказал полицейский из ФРГ в интервью изданию Bild.

    Сотрудник полиции заметил, что сильно изменился состав прибывающих в Европу беженцев. Сначала прибывали дружные семьи с детьми, где все были с хорошим образованием, говорили по-английски. «Теперь же 95% беженцев — это одинокие мужчины. У половины нет действующих паспортов или иных документов», — сказал страж порядка. По словам полицейского, в среде мигрантов происходит достаточно много преступлений, однако они нередко попадают в статистику как, к примеру, бытовой конфликт, поэтому люди не вполне понимают, что происходит. «Один беженец попытался перерезать другому горло. А в отчете потом указали тяжкие телесные повреждения, а не попытку убийства», — заявил источник. Сотрудник правоохранительных органов заметил, что в случае, если беженец при проверке документов пытается убежать, его запрещается задерживать. «Это предписано сверху… Внутреннее правило — лучше дать убежать», — рассказал сотрудник полиции.

    Публикация в немецком издании Bild вышла после событий в новогоднюю ночь в Кельне. Тогда примерно тысяча человек, в основном мигранты, совершили нападения на женщин. В правоохранительные органы поступило более пяти сотен заявлений о грабежах, оскорблениях, изнасилованиях. Однако в пресс-релизах полиции 1 января об этом не было ни слова.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене