Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиции ФРГ запретили преследовать убегающих беженцев

Полиции ФРГ запретили преследовать убегающих беженцев

14:10  12 Января 2016
565

Берлин, 12 января. Федеральной полиции Германии предписано не задерживать беженцев, которые пытаются скрыться от правоохранителей при проверке документов. Об этом на условиях анонимности рассказал полицейский из ФРГ в интервью изданию Bild.

Сотрудник полиции заметил, что сильно изменился состав прибывающих в Европу беженцев. Сначала прибывали дружные семьи с детьми, где все были с хорошим образованием, говорили по-английски. «Теперь же 95% беженцев — это одинокие мужчины. У половины нет действующих паспортов или иных документов», — сказал страж порядка. По словам полицейского, в среде мигрантов происходит достаточно много преступлений, однако они нередко попадают в статистику как, к примеру, бытовой конфликт, поэтому люди не вполне понимают, что происходит. «Один беженец попытался перерезать другому горло. А в отчете потом указали тяжкие телесные повреждения, а не попытку убийства», — заявил источник. Сотрудник правоохранительных органов заметил, что в случае, если беженец при проверке документов пытается убежать, его запрещается задерживать. «Это предписано сверху… Внутреннее правило — лучше дать убежать», — рассказал сотрудник полиции.

Публикация в немецком издании Bild вышла после событий в новогоднюю ночь в Кельне. Тогда примерно тысяча человек, в основном мигранты, совершили нападения на женщин. В правоохранительные органы поступило более пяти сотен заявлений о грабежах, оскорблениях, изнасилованиях. Однако в пресс-релизах полиции 1 января об этом не было ни слова.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы