Происшествия
Российских туристов на месте взрыва в Стамбуле не было
Новости Сирии
Сирия: более 50 взрывоопасных предметов найдено и уничтожено за сутки в провинции Хомс
Следующая новость
Загрузка...

    Российских туристов на месте взрыва в Стамбуле не было

    Стамбул, 12 января. В российское посольство в Стамбуле не поступали данные о туристических группах с гражданами РФ, которые находились в момент взрыва рядом с его эпицентром.

    Напомним, в 11 часов 20 минут на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула прогремел взрыв. Его эпицентр был расположен рядом с трамвайной остановкой, на которой находилась группа туристов из Германии. По предварительным данным, в результате взрыва погибли десять человек и пострадали пятнадцать. В числе погибших есть и сотрудники полиции – взрывной волной была опрокинута стоящая рядом с остановкой патрульная машина.

    Согласно версии следствия, причиной взрыва мог быть теракт. Специалисты устанавливают причины и обстоятельства инцидента, исследуется тип взрывного устройства.

    Российские дипломаты связались с коллегами в Стамбуле, которое сообщили, что по предварительным данным среди жертв и пострадавших нет граждан России. А организованных туристических групп в Стамбуле и вовсе не могло быть.

    «В Стамбуле не может быть организованных туристов из России, так как туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию вообще, но самостоятельные туристы там вероятно есть и не мало», – цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

    Автор: Алексей Громов