Эстонский суд приговорил двух россиян к тюрьме за поддержку терроризма

Эстонский суд приговорил двух россиян к тюрьме за поддержку терроризма

12.01.2016 12:49
191

Эстония

Таллин, 12 января. Харьюский уездный суд Эстонии вынес приговор в отношении двух россиян, которых обвиняли в поддержке терроризма.

25-летний Рамиль Халилов и 30-летний Роман Манько имеют российское гражданство, однако родились и жили в Эстонии. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде семи и пяти лет лишения свободы соответственно.

Полиция Эстонии арестовала россиян в апреле прошлого года. По версии следствия, Халилов и Манько помогали жившему в Эстонии Ивану Сазанакову заниматься террористической деятельностью в составе группировки на сирийской территории. Их также обвинили в финансовой поддержке боевиков, поскольку они переводили ему несколько раз деньги.

Халилову также вменяется психологическая поддержка и одобрение террористической деятельности Сазанакова. Он навещал знакомого в Сирии, перевез туда свою семью и передал боевику деньги.

Сами россияне отрицали свою вину и утверждали, что не имеют отношения к какой-либо террористической деятельности. Сторона обвинения ранее требовала посадить Халилова на девять лет, а Манькова — на семь. 

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть