Ультраправые активисты громят беженцев в немецком Лейпциге

Ультраправые активисты громят беженцев в немецком Лейпциге

12.01.2016 12:53
402

Лейпциг, 12 января. Более двухсот ультраправых активистов в масках и с плакатами с расистскими лозунгами устроили погром в немецком Лейпциге. По сообщению полиции, националисты бросали петарды и били окна в зданиях, где, как они полагают, могут скрываться беженцы с Ближнего Востока.

После массовых нападений на женщин и групповых изнасилований, произошедших в Кельне во время новогодних гуляний, от которых пострадали не менее пятисот женщин, по всей Германии прокатилась волна выступлений против беженцев с Востока. В то время как большинство выступлений носят мирный характер — как антиисламский митинг движения «LEGIDA» который собрал в центре Лейпцига около двух тысяч человек, ультраправые активисты перешли к прямому насилию.

По сообщению Reuters, из-за разбрасываемых националистами петард загорелось по крайней мере одно здание. Марш нацистов проходил под лозунгом «Лейпциг останется белым». Вместе с ультраправыми в погромах участвовали немецкие футбольные фанаты, между ними иногда завязывались драки.

После того, как полиция загнала ультраправых в автобусы, чтобы лишить возможности громить город, они были атакованы левыми активистами. В ходе протестов активисты требовали отставки Ангелы Меркель, которую в Германии считают прежде всего ответственной за мягкую политику по отношению к беженцам, из-за который за 2015 год в страну въехали более миллиона мигрантов.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Лаврову доложат, как Будапешт готовится к визиту Путина
Закрыть