Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Падающая нефть обанкротит треть американских нефтяников

Падающая нефть обанкротит треть американских нефтяников

12:28  12 Января 2016
212

Нью-Йорк, 12 января. Не менее трети американских нефтяных компаний могут обанкротится к середине 2017 года, если нефть будет держаться на уровне 30 долларов за баррель. 

Согласно оценкам инвестиционных банков США Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup, стоимость нефти в ближайшее время может опуститься ниже 30 долларов. На данный момент из-за обвала котировок о банкротстве объявили уже 30 американских компаний, общая задолженность которых составила 13 млрд долларов.

По словам экспертов, лихорадка на энергетическом рынке стоит американским нефтяникам 2 млрд долларов в неделю. Ожидается также, что нефтяной кризис спровоцирует массовые сокращения бюджетов предприятий ТЭК.

Согласно информации министерства энергетики США, в первые дни года страна увеличила суточный объем добычи на 1% по сравнению с прошлым годом, до 9,2 млн баррелей. При этом в американском правительстве полагают, что в феврале добыча сланцевой нефти в семи регионах сократится на 116 тыс. баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в январе стоимость нефти возобновила падение на фоне нестабильности экономики Китая. Во вторник нефть Brent снизилась до 31,04 доллара, WTI — до 30,62 доллара.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics