Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Платини не теряет надежды вернуться в УЕФА

Платини не теряет надежды вернуться в УЕФА

12:18  12 Января 2016
112

Мишель Платини

Париж, 12 января. Отстраненный от футбольной деятельности глава УЕФА Мишель Платини подал апелляцию на решение комитета по этике Международной федерации футбола.

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и Мишель Платини получили 9 января мотивировочные части решения об отстранении чиновников. Кроме того, их обязали выплатить соответственно 50 и 80 тысяч швейцарских франков штрафа.

Футбольных чиновников отстранили от работы на восемь лет из-за двух миллионов швейцарских франков ФИФА, которые в 2011 были переведены на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций. Блаттер в качестве оправдания заявлял о наличии устного соглашения о переводе Платини этих денег, но комитет по этике этот довод счел неубедительным. Ранее предъявленные обвинения в коррупции с чиновников сняли, но их обвинили в ряде нарушений кодекса этики футбольной организации.

Крупнейший скандал разгорелся в ФИФА в мае 2015 года, когда по запросу американских властей в Цюрихе задержали семь чиновников по подозрению в коррупционной деятельности.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics