Спорт
Платини не теряет надежды вернуться в УЕФА
Общество
Павильон «Мясная промышленность» на ВДНХ отреставрируют в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Платини не теряет надежды вернуться в УЕФА

    Мишель Платини

    Париж, 12 января. Отстраненный от футбольной деятельности глава УЕФА Мишель Платини подал апелляцию на решение комитета по этике Международной федерации футбола.

    Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и Мишель Платини получили 9 января мотивировочные части решения об отстранении чиновников. Кроме того, их обязали выплатить соответственно 50 и 80 тысяч швейцарских франков штрафа.

    Футбольных чиновников отстранили от работы на восемь лет из-за двух миллионов швейцарских франков ФИФА, которые в 2011 были переведены на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций. Блаттер в качестве оправдания заявлял о наличии устного соглашения о переводе Платини этих денег, но комитет по этике этот довод счел неубедительным. Ранее предъявленные обвинения в коррупции с чиновников сняли, но их обвинили в ряде нарушений кодекса этики футбольной организации.

    Крупнейший скандал разгорелся в ФИФА в мае 2015 года, когда по запросу американских властей в Цюрихе задержали семь чиновников по подозрению в коррупционной деятельности.

    Автор: Алексей Громов