Общество
Трассы в Ленобласти могут быть перекрыты из-за снегопада
Украина
Стала известна сумма долга каждого украинца перед международными кредиторами
Следующая новость
Загрузка...

    Трассы в Ленобласти могут быть перекрыты из-за снегопада

    Санкт-Петербург, 12 января. Мощный снегопад, обрушившийся на европейскую часть России, доставляет серьезные проблемы жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, коммунальные службы, работающие в авральном режиме, уже рассматривают вариант блокирования ряда областных автомобильных дорог.

    Как сообщает председатель комитета по дорожному хозяйству регионального правительства Михаил Козьминых, из-за снежных заносов и гололедицы может быть перекрыт ряд трасс в Ленинградской области. Это необходимо во избежание трагедий, которые могут возникнуть из-за неумеренного буйства стихии.

    «По прогнозам, с 12 по 14 января высота снега будет достигать 15–20 см. В общей сложности, чуть больше, чем в Петербурге. Наверное, потребуется больше реагентов, соли и песка. Автомобилисты требуют, чтобы даже во время идущего снегопада они ехали по чёрному асфальту, а это большая проблема. Мы должны с ГИБДД и МЧС принять решение об ограничении движения транспорта по проблемным участкам дорог», – цитирует «Радио Балтика» заявление Козьминых.

    Зимой прошлого года региональные власти сталкивались с похожей проблемой. Тогда из-за снегопада коммунальщики блокировали движение на Приозерской трассе – повышенная аварийная опасность заставила их принять такое решение.

    По данным синоптиков, сильный снегопад с ветром продлится до конца недели. Все это время температура воздуха будет составлять около -5… -11 градусов по Цельсию.

    Автор: Алексей Громов