Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия возвращает беженцев в Австрию после нападений в Кельне

Германия возвращает беженцев в Австрию после нападений в Кельне

11:36  12 Января 2016
334

Берлин, 12 января. Власти Германии каждый день отсылают обратно в Австрию сотни мигрантов после инцидента в Кельне.

«Число мигрантов, которых возвращают обратно, в декабре составляло 60 человек в день, теперь — 200 человек», — рассказал официальный представитель полиции в провинции Верхняя Австрия Дэвид Фёзер.

Он добавил, что большинство высланных из страны мигрантов являются выходцами из Афганистана, Марокко и Алжира, которые хотели получить убежище в Скандинавских странах, а не в Германии.

«Немецкие политики похоже намерены действовать более жестко. Самое сложное для нас — это объяснить мигрантам, если они спрашивают: «Почему я не могу путешествовать дальше, если мой друг сделал это на прошлой неделе?» — отметил еще один представитель полиции региона.

Напомним, что на прошлой неделе Швеция ужесточила правила пограничного контроля, чтобы ограничить число принимаемых мигрантов, передает Deutsche Welle.

Ситуация с мигрантами осложнилась после того, как в начале января сотни женщин из Кельна, Берлина и других немецких городов обратились в полицию с жалобой на домогательства со стороны просителей убежища. После этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет высылать из страны тех, кто не уважает немецкое законодательство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы