Политика
Германия возвращает беженцев в Австрию после нападений в Кельне
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 650 продовольственных наборов в сирийской Кум-эль-Висии
Следующая новость
Загрузка...

    Германия возвращает беженцев в Австрию после нападений в Кельне

    Берлин, 12 января. Власти Германии каждый день отсылают обратно в Австрию сотни мигрантов после инцидента в Кельне.

    «Число мигрантов, которых возвращают обратно, в декабре составляло 60 человек в день, теперь — 200 человек», — рассказал официальный представитель полиции в провинции Верхняя Австрия Дэвид Фёзер.

    Он добавил, что большинство высланных из страны мигрантов являются выходцами из Афганистана, Марокко и Алжира, которые хотели получить убежище в Скандинавских странах, а не в Германии.

    «Немецкие политики похоже намерены действовать более жестко. Самое сложное для нас — это объяснить мигрантам, если они спрашивают: «Почему я не могу путешествовать дальше, если мой друг сделал это на прошлой неделе?» — отметил еще один представитель полиции региона.

    Напомним, что на прошлой неделе Швеция ужесточила правила пограничного контроля, чтобы ограничить число принимаемых мигрантов, передает Deutsche Welle.

    Ситуация с мигрантами осложнилась после того, как в начале января сотни женщин из Кельна, Берлина и других немецких городов обратились в полицию с жалобой на домогательства со стороны просителей убежища. После этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет высылать из страны тех, кто не уважает немецкое законодательство.

    Автор: Алексей Громов