Политика
Кремль не подтверждает слухи о возобновлении работ на «Южном потоке»
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не подтверждает слухи о возобновлении работ на «Южном потоке»

    Москва, 12 января. Проекта «Южный поток» на данный момент уже нет, он был прекращен, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать информацию в зарубежных СМИ по поводу возобновления строительства газопровода в Черном море.

    11 января болгарская газета «Стандарт» распространила сообщение о том, что якобы глава правительства Болгарии заявил ближайшему окружению о возможности возобновления проекта «Южный поток». Позже в эфире телеканала BTV министр экономики Болгарии Божидар Лукарский подтвердил эти сведения, заявив, что «Южный поток» был заморожен а не прекращен». Дмитрий Песков с болгарами не согласен.

    «В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров», — передает «Русская планета» слова пресс-секретаря президента.

    Проект газопровода «Южный поток» должен был обеспечить возможность перекачки российского газа в обход украинской территории к его непосредственным потребителям. 1 декабря 2014 года президент Путин объявил о том, что Россия отказывается от реализации этого проекта из-за препятствий, создаваемых Еврокомиссией. Тогда же информацию о прекращении строительства «Южного потока» подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

    Автор: Алексей Громов