Спорт
Новосибирские хоккеисты остались без денег из-за долгов региона
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Новосибирские хоккеисты остались без денег из-за долгов региона

    Новосибирск, 12 января. Власти Новосибирской области приостановили финансирование хоккейного клуба «Сибирь», чтобы погасить прошлогодние долги перед населением. Об этом во вторник рассказал вице-губернатор Новосибирской области Виктор Шевченко.

    «Губернатор Владимир Городецкий остановил все платежи по области и дал указание все деньги направить на погашение долгов прошлого года. И даже распорядился приостановить финансирование команд мастеров высшего класса, наш хоккей и футбол, и так далее», — отметил он.

    По словам Шевченко, глава региона также урезал зарплаты некоторым чиновникам, чтобы сэкономить средства. В декабре прошлого года область задержала выплату 542 млн рублей льготникам. Сообщается, что задолженность будет погашена в ближайшее время.

    «Много причин нехватки средств, в том числе и изменение налогового законодательства по линии, например, Сбербанка привело к возврату платежей, и регион потерял деньги. Вторая причина — рост количества льготников в 2015 году оказался значимым», —  пояснил чиновник ТАСС.

    Автор: Алексей Громов