Могерини вступилась за мигрантов, напомнив, что женщин насиловали и до них

Могерини вступилась за мигрантов, напомнив, что женщин насиловали и до них

12.01.2016 11:01
278

Прага, 12 января. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Фредерика Могерини прокомментировала ситуацию с беженцами, которые массово пристают к жительницам Европы и подвергают их сексуальному насилию. Она напомнила, что женщин насиловали и до появления в стране сотен тысяч мигрантов, пусть и не столь массово, посему держать обиду на них не стоит.

Федерика Могерини вступилась за беженцев, насилующих жительниц Европы. Напомним, в новогодние праздники страны ЕС столкнулись с новой и неожиданной проблемой – массовыми, или коллективными, домогательствами. Мигранты сбивались в компании из нескольких десятков человек, окружали женщин и под угрозой избиения принуждали их к оральному сексу – иногда едва ли не со всеми участниками толпы. Согласно европейскому законодательству такой вид насилия классифицируется как домогательство. А именно изнасилований было не так уж и много – возможно, причиной тому было холодное время года. В немецком городе Кельне с заявлениями о домогательствах в полицию обратилось более пятисот женщин. Все больше жительниц Германии из других городов также оставляют в полиции заявления о том, что их «домогались» несколько десятков мигрантов. Также нередко жертвы домогательств выходили из толп своих вынужденных поклонников без кошельков, украшений и электроники.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини встретилась в Праге с общественностью и заявила, что данные случаи, конечно, нонсенс, но винить мигрантов в том что они так поступают нет причин. «Насилие в отношении европейских женщин, к сожалению, присутствовало и до массового появления мигрантов», – заявила она.

Также Могерини отметила, что национальность, вероисповедание и менталитет вынужденных переселенцев, заполонивших европейские города, здесь не при чем. «Существуют хорошие и плохие люди, вне зависимости от их национальности или происхождения», – цитирует ее заявление «Радио Прага».

Алексей Громов
«Она дала мне надежду»: Доктора Лизу проводили в последний путь, вспоминая ее Путь Добра. ФАН-ТВ
Закрыть