Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Обличительница российского спорта отстранена от международных стартов

Обличительница российского спорта отстранена от международных стартов

11:26  12 Января 2016  /обновлено: 11:35  12 Января 2016
287

Москва, 12 января. В список российских легкоатлетов, которые не могут принимать участие в международных соревнованиях, проводящихся под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), попала и спортсменка Юлия Степанова, сообщили во Всероссийской федерации легкой атлетики. Она известна тем, что несколько раз выступала на немецком канале ARD с заявлениями о систематическом употреблении допинга в отечественной легкой атлетике.

Полный перечень спортсменов, которые лишены возможности выступления на международных стартах, был оглашен ВФЛА в воскресенье, 10 января. В списке значится более сотни фамилий. Юлия Степанова ранее была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения спортсменки от стартов истек в конце января 2015 года. Известно, что главную обличительницу отечественного спорта IAAF освободила от выплаты денег за возвращение на соревнования, пишет ТАСС.

Напомним, допинг-скандал в российской легкой атлетики разразился в конце прошлого года после публикации доклада WADA. Всемирное антидопинговое агентство выявило ряд нарушений, после чего была приостановлена работа РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории, а спортсменам из РФ было запрещено выступать на соревнованиях под эгидой IAAF.

WADA начала свое расследование после выхода в декабре 2014 года фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте с участием Юлии Степановой.

Алексей Громов
Закрыть