Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пьяный чиновник избил полицейских в Чите и признался в тюремном прошлом

Пьяный чиновник избил полицейских в Чите и признался в тюремном прошлом

10:57  12 Января 2016  /обновлено: 11:00  12 Января 2016
360

Чита, 12 января. Полиция Читы задержала начальника забайкальского территориального фонда геологической информации по Сибирскому федеральному округу, который 11 января в состоянии сильного алкогольного опьянения устроил нападение на правоохранителей. Об этом проинформировали местные СМИ.

Пьяный чиновник был замечен сотрудниками полиции во дворе жилого дома вечером 11 января: в тот момент он дрался со своим приятелем. Требования правоохранителей успокоиться и прекратить нарушение общественного порядка еще больше раззадорили дебошира: чиновник несколько раз оскорбил правоохранителей.

«После чего два сотрудника патрульно-постовой службы получили удары по лицу, один  — в область паха, — рассказывает журналистам источник в полиции. — Все это сопровождалось оскорблениями и угрозами». Уточняется, что далее полицейским удалось скрутить и задержать нападавшего. В ходе установления личности дебоширом оказался Баяр Батожаргалов —  начальник забайкальского филиала фонда геоинформации.

После того, как пьяный чиновник был доставлен в отделение полиции, крики и ругательства в сторону правоохранителей с его стороны не прекратились. Батожаргалова пришлось увезти в наркологический диспансер, где он поделился с его сотрудниками своим тюремным прошлым. После «разговоров по душам» стало известно, что чиновник еще в 20 лет был «на зоне бугром» и «держал» весь Приморский край. 

В настоящий момент факт нападения на правоохранителей был запротоколирован и отправлен в Следственный комитет Российской Федерации. 

 

Алексей Громов
Закрыть