Папа Франциск написал, как спастись от коррупции

Папа Франциск написал, как спастись от коррупции

12.01.2016 11:08
87

Рим, 12 января. В книге-интервью «Имя Бога — милосердие» Папа Римский Франциск рассказывает о своем отношении к различным сторонам жизни. В разговоре автор книги Андреа Торниелли особо коснулся вопроса коррупции. В понедельник итальянские издания La Stampa и Corriere della Serra опубликовали отрывки из этой книги.

В разговоре о природе коррупции, верховный понтифик заявил, что в коррупции «нельзя видеть еще один рядовой грех». По мнению папы Франциска, «существующая система возвеличивает коррупцию, и она становится обыденностью, образом жизни». Коррумпированный человек, заявил папа Франциск, грешит и не кается, тем самым он своей жизнью вводит в соблазн других.

При этом, по словам понтифика, человек может быть большим грешником, однако не попадаться в сети коррупции. В качестве библейского примера он привел таких персонажей, как апостол Матфей, бывший мытарем, доброго самарянина, фарисея Никодима и благоразумного разбойника. «В их грешных сердцах, — отметил первосвященник, — было нечто, что спасло их от коррупции. Они были открыты прощению, их сердца признавали собственную слабость».

Небольшая книга-интервью Андреа Торниелли была представлена публике в 86 странах. Она посвящена размышлениям Франциска о сути милосердия Божия, в частности, о важности милосердного отношения к «изгоям» общества, таким как заключенные.

Алексей Громов
Украина дополнит иск против России в суде ООН новыми фактами «нарушения прав человека»
Закрыть