Политика
Германия пытается убедить ЕС в необходимости «Северного потока-2»
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Германия пытается убедить ЕС в необходимости «Северного потока-2»

    Берлин, 12 января. Власти Германии не оставляют попыток убедить руководство Евросоюза в необходимости строительства газопровода «Северный поток-2», который соединит Россию и ФРГ. 

    Министр экономики Германии Зигмар Габриэль поднял этот вопрос во время встречи с комиссаром ЕС по климату и энергетике Мигелем Ариасом Каньете в Брюсселе. 

    Каньете известен своим скептическим отношением к «Северному потоку-2». Габриэль же утверждает, что Россия готова сделать все от нее зависящее для реализации проекта, сообщает Deutsche Welle.

    Отметим, что одним из самых ярых противников «Северного потока-2» является украинского руководство, которое активно поддерживают польские власти. По словам  премьер-министра Украины Арсения Яценюка, строительство газопровода не только лишит Украину денег от транзита российского газа, но и усилит энергозависимость Европы.

    Габриэль, в свою очередь, полагает, что Россия сохранит транзит газа через Украину и после 2019 года, гарантировав таким образом бесперебойные поставки в Восточную Европу. Кроме того, политик уверен, что в газовом вопросе Москва будет придерживаться европейских стандартов, поэтому новый газопровод будет выгоден всем. 

    Автор: Алексей Громов