Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу рассказал, как Россия нейтрализует угрозу НАТО в Черном море
Политика
Канцлер Австрии: Мы должны жестче относиться к тем, кто просит убежища
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Канцлер Австрии: Мы должны жестче относиться к тем, кто просит убежища

    10:21  12 Января 2016
    61

    Вена, 12 января. Правительство Австрии намерено привести в действие более жесткие меры пограничного контроля, чтобы преградить доступ «экономическим мигрантам» для уменьшения общего уровня иммиграции в страну. Канцлер Вернер Файман в своем заявлении особо коснулся более жесткого отношения к беженцам.

    По данным МВД страны, в 2015 году убежища в Австрии попросили около 90 тысяч беженцев с Ближнего Востока, втрое больше чем в прошлом  — это значительное количество для страны с населением 8,5 миллионов.

    «Нам следует перейти к «плану Б», — заявил Файман в интервью с австрийским изданием Krone во вторник, — Для этого необходимо совместно с Германией ужесточить иммиграционную политику, отсылая экономических мигрантов и, таким образом, уменьшив общее количество требующих убежища». Он заявил, что Австрия должна разработать правовую базу, которая бы позволила отделить тех, кто бежит от войны, от тех, кто ищет лучших экономических условий.

    «В любом случае, могу уверенно сказать одно: в ближайшем будущем мы будем действовать на наших границах энергичнее, чем сейчас. И немцы тоже», — заявил Файман.

    Ранее Файман проявлял большую гибкость в вопросах миграции, однако такая позиция вызвала серьезную критику со стороны его соратников по консервативной коалиции, и крайне правой «Партии Свободы». В декабре он заявил, что Австрия должна перейти к депортации тех мигрантов, кто не удовлетворяет условиям получения убежища.

    Повышенное беспокойство в Австрии вызвали массовые нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, в совершении которых полиция подозревает мигрантов. Эти случаи, которые, как стало известно позже, не ограничились Кельном, вызвали серьезную критику миграционной политики Ангелы Меркель.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях