Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Наши летчики не бомбят мирных людей в Сирии

Путин: Наши летчики не бомбят мирных людей в Сирии

9:57  12 Января 2016  /обновлено: 12:00  12 Января 2016
180

Москва, 12 января. Летчики российских ВКС не наносят ударов по мирному населению, свидетельства ударов по гражданским объектам в Сирии являются фальшивками, заявил президент Владимир Путин немецкому изданию Bild. 

По словам Путина, фальшивые «доказательства» авиаударов Воздушно-космических сил РФ по мирному населению в Сирии тиражируются постоянно. «Если считать, скажем, «живые нефтепроводы», состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам», — заявил российский президент. При этом, отметил он, по таким целям удары наносят и силы западной коалиции, поскольку это необходимо для подрыва финансирования террористического «Исламского государства».

Также Путин прокомментировал многократно звучавшие заявления о том, что российские ВКС ведут борьбу не с «Исламским государством*» (ИГ*, также ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация), а с силами так называемой «умеренной сирийской оппозиции». «Все они врут, — без сомнения заявил президент. — Те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов».

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин напомнил о том, как американские летчики нанесли удар по госпиталю «Врачей без границ» в Афганистане. «Люди погибли, врачи пострадали и погибли тоже. Об этом в западной прессе стараются умалчивать, ничего не говорят», — отметил российский лидер.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть