Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые обнаружили вторую половину Млечного Пути
Общество
Петербуржцы могут помочь животным, сдав новогодние елки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербуржцы могут помочь животным, сдав новогодние елки

    8:37  12 Января 2016
    302

    Санкт-Петербург, 12 января. Петербуржцев призывают принять участие в очередной экологической акции. На сей раз жителям Северной столицы предлагают помочь диким животным, а также вспомнить о проблеме разумного обращения с природными ресурсами. Всё это можно сделать, сдав уже ненужные новогодние елки в специальные пункты приема и экологической утилизации.
    Как сообщают в социальных сетях организаторы акции «Елки, палки, пять бизонов», так называемые пункты приема и экоутилизации новогодних елок будут работать в городе и области в субботу, 16 января, с 12.00 до 14.00 мск.

    На странице сообщества в соцсети «ВКонтакте» публикуются карта и список точек приема. Их будет около 15 по городу и области, в частности, уже утверждены точки в Красносельском, Красногвардейском, Невском, Василеостровском, Приморском, Фрунзенском районах города, а также во Всеволожском районе Ленинградской области.

    По словам организаторов экологической акции, в этот день волонтеры примут у горожан елки, которые затем будут направлены в лесопарки и питомники Ленобласти. После измельчения елки послужат на благо диких животных и природы.

    «Они станут пищей, подстилкой, приятной забавой для зверей, а также природным удобрением. Мы держим связь с лесниками от Сестрорецкого лесничества, которые отвечают за зубров. Как и в прошлом году, они говорят: «Щепа нужна и важна, везите! Зубры ее используют и как еду, и как подстилку», — поясняют природозащитники.

    Также организаторы акции добавили, что среди желающих принять измельченные елки российский карантинный центр «Велес», где содержат, лечат, реабилитируют и помогают множеству диких животных. Кроме центра «Велес», елочную щепу готовы взять лесничества, чтобы использовать ее как мульчу - ценное природное удобрение для защиты и улучшения свойств почвы.
    «Цель нашей акции — уменьшение отходов, бережное отношение к ресурсам и разумное их распределение», — подчеркивают организаторы. 

    Добавим, что акция по экоутилизации новогодних елок проводится в Петербурге уже второй год подряд.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях