Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Котировки нефти падают седьмой день подряд

Котировки нефти падают седьмой день подряд

8:45  12 Января 2016
189

Москва, 12 января. Стоимость февральских фьючерсов на нефть вновь упала к утру вторника, вплотную приблизившись к порогу в 31 доллар за баррель. Таким образом, котировки североморской нефти падают уже седьмой день подряд.

К 7.45 по московскому времени котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 31,10 долларов за баррель, снизившись по сравнению со вчерашним днем на 1,4% и обновив рекорд низкой стоимости тринадцатилетней давности.

Фьючерсы американской нефти WTI упали немного сильнее — на 1,45%, достигнув на нью-йоркской товарной бирже значения 30,95 долларов за баррель. В прошлый раз стоимость WTI падала настолько низко еще в 2003 году.

Значительно упали и котировки российской нефти Urals — по сообщениям аналитического агентства НААНС-МЕДИА, стоимость российской нефти Urals Primorsk снизилась сразу на 272 рубля по сравнению со вчерашним днем, упав до 2035 рублей за баррель (26,7 доллара по курсу ММВБ). 

Предыдущее наиболее значительное падение котировок Brent наблюдалось в октябре, тогда, перед тем, как значительно подрасти, стоимость Brent упала до 42 долларов за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics