Происшествия
Более 5 тыс. жителей Биробиджана остались без тепла в сильные морозы
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Более 5 тыс. жителей Биробиджана остались без тепла в сильные морозы

    Биробиджан, 12 января. Из-за аварии на теплотрассе 49 жилых домов, в которых проживают 5,2 тысячи человек, два детских сада, дом ребенка и школа в городе Биробиджане Еврейской АО оказались отключенными от отопления и горячей воды, сообщает областная прокуратура.

    По информации регионального ведомства, причиной аварии стал произошедший ночью порыв трубопровода теплотрассы в районе пересечения улиц Пионерской и Бумагина. В прокуратуре уточнили, что «от теплоснабжения и горячего водоснабжения отключено 49 жилых многоквартирных домов по Пионерской, Шолом-Алейхема, Бумагина, Набережной, а также детские сады номер 21 и 48, Дом ребенка номер 17 и средняя школа номер 5». Уточняется что в оставшихся без тепла домах проживают 5,2 тысячи человек, в том числе 1,7 тысячи детей.

    Температура воздуха в Биробиджане на момент аварии достигала 30 градусов мороза.

    В надзорном ведомстве добавили, что по факту сегодняшней аварии на теплотрассе проводится проверка. Отмечается, что «в случае неустранения аварии в нормативные сроки», отвечать за это будет мэрия города, которая уже получила предостережение от прокуратуры.

    По информации регионального управления МЧС, сигнал о прорыве трубопровода на теплотрассе поступил в экстренные службы Биробиджана в 9.30 по местному времени (2.30 мск). Аварийные бригады тепловых сетей и специалисты «Водоканала» незамедлительно выехали на место аварии. Сейчас там работают 41 человек и 15 единиц техники.

    Как отметили в МЧС, по состоянию на 12.20 по местному времени (5.20 мск ) «осуществляется запитка теплоносителя во все жилые дома и социально-значимые объекты, за исключением одного дома номер 70 по Пионерской улице», в котором проживают 428 человек, из них 140 детей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене