Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия будет отстаивать свою безопасность всеми доступными средствами — Путин

Россия будет отстаивать свою безопасность всеми доступными средствами — Путин

7:26  12 Января 2016  /обновлено: 11:23  12 Января 2016
169

Сочи,12 января. Россия в случае возникновения угроз будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными средствами, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе интервью немецким журналистам, данном в Сочи несколько дней назад.

При этом, отвечая на вопрос о том, может ли, например, конфронтация РФ с Турцией, и случаи, подобные ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, перерасти в настоящие боевые действия, российский президент выразил надежду на то, что никаких масштабных столкновений не случится.

«Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут. Конечно, мы все понимаем, что Россия при каких-то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать», — сказал Путин.

Он также отметил, что Турция, сбив российский бомбардировщик, не предприняв попыток объясниться с Россией, а обратившись в НАТО, ища защиты, выглядела «странновато и унизительно». «Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершенное военное преступление в связи с тем, что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно», — заявил Путин.

Президент еще раз подчеркнул, что НАТО, без сомнения, должно защищать своих членов от нападения, но «на Турцию никто не нападает». Таким образом, по словам Путина, возникшие проблемы не связаны с членством Турции в НАТО.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, что подтверждают данные сирийской ПВО. Путин ранее назвал действия Анкары «ударом в спину со стороны пособников террористов». 

Алексей Громов
Закрыть